Управление образования
администрации Заводского района г.Минска
Государственное учреждение образования
"Специальная общеобразовательная школа № 18 г.Минска для детей с тяжелыми нарушениями речи"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

25.05.2018
Выпускники приглашают на «Последний звонок»!

подробнее...

24.05.2018
план работы на субботу 26.05.2018

подробнее...

23.05.2018
Родительская конференция «Страна детства»

подробнее...

22.05.2018
Школьный оздоровительный лагерь приглашает

подробнее...

21.05.2018
Новости библиотеки

подробнее...

Контактная информация

Адрес: г.Минск, ул.Народная,51
Телефон: 250-72-77
Электронная почта: ssch18@minsk.edu.by

Администратор сайта:

Схема проезда

 

«Если есть в квартире газ…»

 

Завтрак, обед и ужин – то, без чего не обходится обычный день каждого человека. Именно поэтому практически невозможно представить наш повседневный уклад жизни без бытового газа. Использование газовых плит и баллонов – дело для нас на первый взгляд обыденное и привычное, однако в определенных условиях при работе с, казалось бы, хорошо знакомым оборудованием опасные ситуации все же возникают.

Цифры статистики оперативных информаций МЧС Республики Беларусь неутешительны по-прежнему: из года в год большинство несчастных случаев происходит именно в квартирах и жилых домах, чаще всего по вине самих хозяев.

Все случаи произошедших пожаров - очередной повод задуматься: а всегда ли мы сами соблюдаем простые правила безопасности. Едва ли каждый ответит с уверенностью утвердительно. А между тем, не стоит забывать то, от чего зависит ваша жизнь и здоровье.

Ни в коем случае не эксплуатируйте неисправные газовые приборы. В случае обнаружения каких-либо дефектов сразу же перекройте подачу газа, проветрите помещение и вызовите аварийную службу по телефону «104».

Если вы почувствовали характерный запах газа: не включайте свет и не пользуйтесь спичками или зажигалкой. Также нельзя нажимать кнопку электрического звонка, звонить по телефону (выдерните шнур из розетки, чтобы и вам не могли позвонить). Иногда искра появляется при включении и выключении электроприборов (очень часто - холодильника) и ее достаточно, чтобы вызвать взрыв, несмотря на принимаемые меры предосторожности. Откройте окна, перекройте газовый вентиль, позвоните в службу газа от соседей или из телефона-автомата.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

Использовать газовое оборудование, предназначенное для приготовления пищи, для обогрева помещений.

Подсоединять к газовому оборудованию самодельные горелки и другие приспособления.

Самовольно подключать и отключать газовые приборы и баллоны, разбирать их и ремонтировать, переносить на другое место.

Бытовой газ – это незаменимый помощник, но только когда находится под контролем человека. В обратном случае – он может принести вред и стать причиной трагедии. Не допускайте этого - строго соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования! Помните: ваша безопасность в ваших руках!

 

МЧС Заводского района г.Минска.