Управление по образованию
администрации Заводского района г. Минска
Государственное учреждение образования
"Специальная общеобразовательная школа № 18 г. Минска для детей с тяжелыми нарушениями речи"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

19.06.2018
Экологическая тропа

подробнее...

07.06.2018
Воспитанники школьного оздоровительного лагеря "Радуга" посетили в ДДиМ "Контакт" познавательно-развлекательную программу "Уроки безопасности"

подробнее...

06.06.2018
Памятка для родителей к летним каникулам

подробнее...

04.06.2018
29.05.2018 в актовом зале состоялся спектакль «Теремок на новый лад»

подробнее...

02.06.2018
30.05 в школе прозвенел "Последний звонок"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: г.Минск, ул.Народная,51
Телефон: 250-72-77
Электронная почта: ssch18@minsk.edu.by

Администратор сайта:

Схема проезда

 

 Для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, может быть организовано обучение на дому. 
     Основанием для организации получения образования на дому является заключение врачебно-консультационной комиссии. Перечень медицинских показаний для получения образования на дому определяет Министерство здравоохранения Республики Беларусь.
 Порядок организации обучения на дому определяют ИНСТРУКЦИЯ о порядке   организации получения общего среднего образования на дому и ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации получения профессионально-технического образования, дополнительного образования взрослых и специального образования на дому.
     Для организации обучения на дому законные представители несовершеннолетнего учащегося подают в учреждение образования:
  • заявление (по определенной форме),
  • заключение врачебно-консультационной комиссии,
  • заключение ЦКРОиР (если имеется).
     Образовательный процесс на дому осуществляется государственным учреждением образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося или государственным учреждением образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний.

Нормативные документы, регламентирующие организацию обучения на дому

1. Статья 271 Кодекса об образовании Республики Беларусь № 243-3 от 13.01.2011

2. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 23 апреля 2007 г. № 29 «Об утверждении порядка организации обучения и воспитания на дому и в условиях организаций здравоохранения лиц с особенностями психофизического развития» (Инструкция о порядке организации обучения на дому и в условиях организаций здравоохранения лиц с особенностями психофизического развития, стр. 81)

Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 135 "О некоторых вопросах обучения и воспитания лиц с особенностями психофизического развития (стр.44)" 

3. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об установлении перечня медицинских показаний для получения общего среднего, профессионально-технического, специального образования и дополнительного образования взрослых на дому № 44 от 26.05.2011(стр. 125)